La mariscada — ассорти из морепродуктов — стандартное предложение морских ресторанов (la marisquería). Оба слова происходят от mariscos — морепродуктов.
Их предлагают в этих заведениях, наряду со свежеприготовленной рыбой.
Вот пример марискады, которую нам дали в Пунта Умбрия:
- gambas blancas de Huelva (белые креветки из Уэльвы)
- langostinos tigre (тигровые креветки)
- cigalas de la costa (норвежские омары с побережья)
- mejillones gallegos (мидии из Галисии)
- cañaillas (моллюски в ракушке, названия точного не знаю)
- cuerpos negros (к сожалению, не нашла перевод)
Вместе с бутылкой охлажденного белого вина это удовольствие стоило всего 35 евро! (вместо вина можно взять разливного пива — cerveza del grifo)
четверг, 18 июля 2013 г.
Морепродукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Морепродукты считаются атрибутом высокой кухни, но это разве, что для людей живущих вдали от морского берега. Для счастливчиков живущих на побережье морская кухня вполне обыденный атрибут повседневной жизни. Да и современные сервисы позволяют купить свежие охлажденные морепродукты даже в той же Москве.
ОтветитьУдалить