четверг, 18 июля 2013 г.

Морепродукты

La mariscada — ассорти из морепродуктов — стандартное предложение морских ресторанов (la marisquería). Оба слова происходят от mariscos — морепродуктов.
Их предлагают в этих заведениях, наряду со свежеприготовленной рыбой.
Вот пример марискады, которую нам дали  в Пунта Умбрия:
- gambas blancas de Huelva (белые креветки из Уэльвы)
- langostinos tigre (тигровые креветки)
- cigalas de la costa (норвежские омары с побережья)
- mejillones gallegos (мидии из Галисии)
- cañaillas (моллюски в ракушке, названия точного не знаю)
- cuerpos negros (к сожалению, не нашла перевод)
Вместе с бутылкой охлажденного белого вина это удовольствие стоило всего 35 евро! (вместо вина можно взять разливного пива — cerveza del grifo)

1 комментарий:

  1. Морепродукты считаются атрибутом высокой кухни, но это разве, что для людей живущих вдали от морского берега. Для счастливчиков живущих на побережье морская кухня вполне обыденный атрибут повседневной жизни. Да и современные сервисы позволяют купить свежие охлажденные морепродукты даже в той же Москве.

    ОтветитьУдалить